Berita dari Anda

Memperingati Tahun Baru Hijriyah Bareng Mualaf Suku Tengger

Memperingati Tahun Baru Hijriyah Bareng Mualaf Suku Tengger

Hidayatullah.com– Tepat pada 10 Muharram tahun baru 1441 Hijriyah,  Laznas BMH Perwakilan Jawa Timur berbagi berkah bersama mualaf Suku Tengger Senduro, Lumajang, Jawa Timur, Selasa (10/09/2019).

“Membina mualaf tentu saja merupakan program yang berkesinambungan. Oleh karena itu dalam setiap kesempatan BMH senantiasa hadir untuk membersamai mereka, karena dalam setiap event kita bisa berikan wawasan ke-Islam-an sekaligus kebahagiaan kepada mereka,” terang Kepala Divisi Program dan Pemberdayaan Laznas BMH Perwakilan Jawa Timur, Imam Muslim.

Dalam kesempatan penuh kebahagiaan tersebut, dai BMH Mujtahid Ja’far memberikan ulasan perihal pentingnya generasi muda Muslim memahami peristiwa hijrah sebagai momentum perubahan diri.

“Hijrah itu berubah, yakin dan sepenuh hati mengikuti kehendak Allah dan Rasul-Nya, sehingga tidak ada lagi takut, khawatir di dalam hidup ini. Adanya adalah semangat untuk menjadi baik dan menebar kebaikan,” ulasnya.

Kegiatan yang mengangkat tema “Muharram Berbagi Berkah” tersebut dirangkai dengan penyerahan peralatan pendidikan untuk anak-anak yatim dan dhuafa, serta santunan bagi para janda dan lansia.

“Terimakasih kepada BMH semoga semakin berkah. Kami sangat senang menerima kebaikan umat Islam ini,” ucap salah seorang lansia bernama Miskinem.

Event Muharram Berbagi Berkah ini dilaksanakan secara serentak di 25 Kabupaten/Kota se-Jawa Timur.

“Ini agar dampak dari program sosial pendiidkan yang BMH selenggarakan dapat dirasakan secara lebih luas di waktu bersamaan di bulan Muharram yang penuh keberkahan,” tutup Imam Muslim.* Herim

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Update aplikasi Hidcom untuk Android Sekarang juga !

Sebarkan :

Baca Juga

Dompet Dakwah Media