Nasional

MIUMI Lantik 9 Ketua Cabang Baru

MIUMI Lantik 9 Ketua Cabang Baru
hidayatullah.com/Ahmad Fazeri
Ketua MIUMI Pusat, Dr. Hamid Fahmy Zarkasyi memberikan sambutan

Hidayatullah.com- Bertempat di hotel Dalwa, Pondok Pesantren Darullughoh Wadda’wah, Bangil Jawa Timur, Senin (29/09/2014), Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia (MIUMI) Pusat menggelar pelantikan ketua cabang MIUMI wilayah Jawa Timur.

Pelantikan ketua cabang MIUMI wilayah Jawa Timur dilakukan langsung oleh Ketua MIUMI Pusat,  Dr. Hamid Fahmy Zarkasyi yang didampingi oleh Sekretaris Jenderal MIUMI Pusat, Bachtiar Nasir, Lc.

Adapun nama-nama yang dilantik sebagai ketua cabang MIUMI wilayah Jawa Timur antara lain; KH. Farid Ma’ruf (Jombang), Muhammad Barmawi  (Jember), Ishomuddin  (Lumajang), Nurrudin Umar (Kediri), Faris Khoirul Anam  (Malang), KH. Saifurrahman Nawawi  (Madura), Fathurrahman (Mojokerto), Ahmad Qusyairi (Pasuruan) dan Idrus Ali  (Probolinggo).

Menurut perwakilan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Timur, KH Abdurrahman Nafis, mengatakan MIUMI itu ibarat generasi mudanya MUI. Jadi gerakan dari MIUMI harus lebih bersemangat dan gesit daripada gerakan MUI sendiri.

“Orang-orang di MUI itu bapak-bapaknya, sedangkan pemudanya di MIUMI,” ujar Abdurrahman Nafis dalam sambutannya.

Sementara itu, Hamid Fahmy Zarkasyi dalam sambutan yang ia sampaikan, ke depan MIUMI harus mampu mendampingi MUI dalam mengeluarkan fatwa terhadap suatu polemik yang dialami umat Islam melaui kajian dan penelitian mendalam terlebih dahulu.

“Fatwa yang dikeluarkan MUI tidak hanya sekadar muncul begitu saja setelah terjadi suatu kasus. Tetapi lebih dari itu, kasus harus dikaji dan diteliti lebih mendalam oleh MIUMI, setelah itu baru kemudian ditetapkan sebuah fatwa secara bersama,” kata Fahmi.*/Achmad Fazeri

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Update aplikasi Hidcom untuk Android Sekarang juga !

Sebarkan :

Baca Juga

Hidayatullah Depok

Iklan Bazar