Nasional

Alasan Panitia Batalkan Lomba Busana Mirip Istri Teroris karena Hormati Pihak yang Tak Sependapat

Alasan Panitia Batalkan Lomba Busana Mirip Istri Teroris karena Hormati Pihak yang Tak Sependapat
Ini poster yang menghebohkan itu

Hidayatullah.com—Panitia penyelenggara Lomba Busana Mirip Istri Teroris, Multivent Organizer akhirnya buka suara. Pihaknya terpaksa membatalkan pelaksanaan di Gramedia Depok dan memindah di tempat lain.

Panitia juga menyampaikan tetao berencana melakukan diskusi Novel karya karya Abidah El Khalieqy  akan tetap diselenggarakan di   Rumah Makan Pondok Laras yang terletak di jalan Akses UI Kelapa Dua, Depok, Ahad (31/05/2015).

“Panitia membatalkan rencana acara Lomba Berbusana Mirip Istri Teroris. Dengan alasan demi menjaga ketertiban umum, dan menghormati para pihak yang tidak sependapat dengan acara tersebut dan akan menarik seluruh materi promosi dan publikasi yang kami buat dalam bentuk apapun,” ujar Project Manager Multivent Organizer (Solusi Publishing), Anang Syam dalam rilisnya pada hidayatullah.com.

Selanjutnya Anang Syam juga  meminta maaf kepada para pihak yang merasa tidak nyaman dengan rencana pelaksanaan acara tersebut.

Bantahan

Sementara itu, pihak Gramedia Depok kembali membantah lomba busana mirip istri “teroris” yang mengundang banyak pertanyaan umat Isam.

“Terkait  talkshow dengan diadakannya fashion show itu tidak benar adanya,” tegas Aulia Sisca Asisten Manager Gramedia Depok, saat ditemui hidayatullah.com di kantor Gramedia Depok, Sabtu (30/05/2015).

Aulia mengatakan, sampai saat ini buku tersebut tidak ada di Gramedia Depok.

Monggo kalau mau cari bukunya (di Gramedia Depok). Bukunya sendiri, fisiknya saya belum pernah lihat,” ujar Aulia.

Aulia menerangkan, setiap penulis boleh mengajukan surat permohonan untuk menggunakan ruangan atau tempat yang ada di Gramedia Depok, sebagai media  launching ataupun promosi untuk melakukan pendekatan kepada costumer mereka.

Akan tetapi, proses tersebut melalui tahap kedua, yaitu penyeleksian atau filter pihak Gramedia.

Brand Gramedia adalah memberikan kecerdasan kepada bangsa. Jadi kalau tidak memberikan efek positif, mohon maaf mungkin tempatnya bukan di Gramedia,” ujar Aulia.

Aulia menambahkan, sampai saat ini, pihak yang terkait hanya mengajukan surat permohonan. Akan tetapi untuk tindak lanjut acaranya tidak ada.

“Makanya saya mengatakan acara tersebut tidak ada,” ujarnya Aulia.*

Rep: Panji Islam

Editor: Cholis Akbar

Update aplikasi Hidcom untuk Android Sekarang juga !

Sebarkan :

Baca Juga

Umroh Akbar Arifin Ilham

Iklan Bazar