Gerakan Dakwah di Ujung Alang Gerakan Dakwah di Ujung Alang Gerakan Dakwah di Ujung Alang Gerakan Dakwah di Ujung Alang Gerakan Dakwah di Ujung Alang Gerakan Dakwah di Ujung Alang Gerakan Dakwah di Ujung Alang Gerakan Dakwah di Ujung Alang Gerakan Dakwah di Ujung Alang Gerakan Dakwah di Ujung Alang

Gerakan Dakwah di Ujung Alang

Hidayatullah.com– Liputan dakwah Kelompok Media Hidayatullah (KMH) di Kecamatan Kampung Laut, Bersama Badan Dakwah Islam (BDI), dan Baituzzakah Pertamina (BAZMA) Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, Jum’at (30/10/2015).

Kampung Laut merupakan wilayah dakwah BDI dan Bazma sejak lama, bahkan masuk sasaran khusus. “Karena mereka (umat Islam disana) itu rawan pemurtadan,” ujar Moh. Chudori selaku Kepala BDI Pertamina Revinery Unit IV Cilacap.

Sementara itu, sebanyak 45 eksemplar al-Qur’an diberikan oleh Yayasan Wakaf Al-Qur’an Suara Hidayatullah (YWASH) kepada masyarakat Desa Ujung Alang, Kampung Laut, di Masjid Al-Furqon.

Secara simbolis, diserahkan langsung oleh Ketua YWASH M Azmi kepada Abdur Rahim, da’i setempat.

Wakaf Al-Qur’an itu disambut baik oleh masyarakat Ujung Alang. Da’i lainya, Encung Arifin, mengakui, di antara kebutuhan dakwah di Ujung Alang adalah al-Qur’an dan buku  Iqra’ (cara cepat membaca al-Qur’an).*

Foto dan teks: Rifa’i Fadhly/Hidayatullah.com

Baca Juga

Rumah Wakaf