Surat Pembaca

PPMI Saudi: Penetapan Baitul Maqdis jadi Ibu Kota Israel Kedzaliman pada Umat Islam

PPMI Saudi: Penetapan Baitul Maqdis jadi Ibu Kota Israel  Kedzaliman pada Umat Islam
Shehab News Agency
Al-Quds (Baitul Maqdis/Yerusalem) dijajah Yahudi Israel.

Pernyataan Sikap 

Persatuan Pelajar Mahasiswa Indonesia (PPMI) Arab Saudi

[Tentang Pengklaiman Jerussalem sebagai Ibu Kota Israel]

Bismillahirrahmanirrahim

Segala puji hanya bagi Allah, shalawat serta salam senantiasa tercurahkan kepada Rasulullah

Shallallahu ‘alaihi wa Sallam.

Seperti halnya Makkah dan Madinah, Baitul Maqdis (Jerussalem) telah mendapatkan tempat istimewa di dalam hati segenap kaum Muslimin. Di kota inilah Masjidil Aqsha al Mubarak, salah satu di antara tiga masjid yang memiliki keutamaan sekaligus kiblat pertama umat Islam, berada. Baitul Maqdis juga merupakan salah satu tempat yang diberkahi oleh Allah Azza wa Jalla di muka bumi, sebagaimana telah termaktub dalam firman-Nya:

“Maha Suci Allah, yang telah memperjalankan hamba-Nya pada suatu malam dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsha yang telah Kami berkahi sekelilingnya” (Q.S. Al Isra’: 1)

Sungguh banyak sekali keistimewaan Baitul Maqdis yang telah Allah tetapkan atasnya. Maka, tindakan pemerintah Amerika Serikat (AS) untuk mengklaimnya sebagai ibu kota penjajah Zionis Israel merupakan bentuk kezaliman terhadap umat Islam. Pernyataan Perdana Menteri Zionis Israel beberapa waktu setelahnya yang menegaskan bahwa Baitul Maqdis hanya untuk bangsa Yahudi semakin memperlihatkan permusuhan mereka terhadap umat Islam.

Menyikapi hal tersebut, maka kami atas nama Persatuan Pelajar Mahasiwa Indonesia (PPMI) Arab Saudi menyatakan sikap sebagai berikut:

  

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Update aplikasi Hidcom untuk Android Sekarang juga !

Sebarkan :

Baca Juga

Umroh Keluarga

Iklan Bazar